Бандаж при полостной операции: значение, особенности, виды

Бандаж при полостной операции: значение, особенности, виды

31.10.2017

Начнем конечно же с теории)

Бандаж - это медицинский аксессуар, без которого сложно представить послеоперационный период. Качественный бандаж из проверенных временем материалов эффективно снимает нагрузку с частей тела, тканей, не сдавливая при этом внутренние органы.

На рисунке подробно указано как компрессионное белье влият на организм.

бандаж и его действия  

Как хирург с солидным стажем могу сказать со всей ответственностью: лечебный эффект от использования бандажа усиливается в несколько раз. Он восстанавливает мышечные функции, благотворно сказывается на состоянии суставов и кожи. Говоря об изделиях от Валенто, следует отметить доступные цены на огромный модельный ряд.

купить бандаж 

Почему стоит доверять Валенто?

Клиника, в которой я тружусь уже долгие годы, активно сотрудничает с данным производителем почти 10 лет. За столь длительный срок мы не раз убедились в безупречном качестве компрессионного белья Валенто. Без данных медицинских аксессуаров уже невозможно представить полноценную реабилитацию после оперативных вмешательств на грудь и брюшную полость. Изделия соответствуют высочайшим международным стандартам безопасности и качества, действующим в России (ISO 9000, FSQUAL, FDA).

Кому и когда следует купить бандаж? 

Бандаж Валенто позволяет существенно сократить продолжительность реабилитационного периода, а также свести к минимуму неблагоприятные последствия в виде разрастания соединительной ткани в шовных областях, потери мышечного тонуса, появления кожных растяжек.

 

Поддерживающие бандажи и компрессионные аксессуары понадобятся в следующих случаях:

- вторая половина беременности (с 5 недели срока);

- после родов, когда матка еще не восстановила былой тонус, мышцы живота недостаточно упруги;

- в послеоперационный период. В особенности белье важно после хирургических вмешательств на грудь: специализированные бюстгальтеры с фиксирующими лентами необходимы для эффективной поддержки груди. Благодаря бандажу прооперацированная зона не растягивается;

- после получения травмы (переломы, вывихи);

- при похудении (пациентам рекомендуются корректирующие чулки, анатомические ленты и бандажи для коррекции фигуры).

Ортопеды и нейрохирурги, занятые в нашей клинике, также часто назначают пациентам ношение компрессионного белья Валенто.

Формы бандажа

Самыми распространенными видами на сегодня являются:

ленточные пояса

 

 

- ленточные пояса- изделия, используемые с целью поддержки поясницы. Рекомендованы при беременности, так как предполагают фиксацию под животом. Пояс не сдавливает внутренние органы, благодаря наличию боковых резинок.

 

бандаж-трусы

 

- бандаж-трусы - отличается высокой талией, эффективен для поддержки матки и живота. Довольно широкий, оснащен специализированными вставками в области живота и поясничного отдела;

 

бандаж-шорты

 

- бандаж-шорты - во многом идентичен бандажу-трусам, но нижняя его часть выполнена в виде шорт. Изделие особенно актуально в зимние месяцы;

 

 

комбинированные модели

 

 

- комбинированные модели - предназначены для равномерного распределения нагрузки по всему телу. Анатомические пояса выполнены из специального материала (прорезиненная ткань), вместо застежек предусмотрены липучки. Чаще всего назначаются беременным и пациентам, страдающим разнообразными заболеваниями спины;

 

бандаж-грация- бандаж-грация - модели, застегивающиеся сбоку и снизу. Действуют по принципу утяжки благодаря уплотненной ткани в области живота. Оптимальны в период после родов.

Бандаж после полостной операции: в чем его значение 

Как хирург, чтобы избежать возникновения грыжи после полостной операции, я рекомендую пациентам купить специализированные медицинские изделия Валенто. Брюшная полость довольно коварна, любые хирургические вмешательства предполагают долгий восстановительный период. При этом специфика полостной операции такова, что пациенту необходимо восстановиться как можно быстрее.

 

Для скорейшего и безопасного заживления операционных швов и в обеспечение отсутствия боли при движениях больным рекомендуется носить плотный, широкий эластичный пояс Валенто, поддерживающий внутренние органы без излишнего давления на них. Изделие позволяет ускорить заживление швов и предостерегает от возможных осложнений.

Купить послеоперационный бандаж необходимо для эффективной поддержки органов в оптимальном положении. Изделие предупреждает образование грыжи, спаек, защищает от рубцов, а также предупреждает появление растяжек на коже, инфицирование прооперированной зоны. Изделие обладает обезболивающим, успокаивающим действиями, не ограничивает пациента в двигательной активности. 

В чем уникальность компрессионного белья Валенто

Изделия Valento заслужили доверие врачей, прежде всего, благодаря уникальному дизайну и конструкторской продуманности. Известно, что в процессе разработки каждой модели участвуют специалисты различных направлений медицины: ортопеды, гинекологи, нейрохирурги, онкологи и т.д. Довольно часто я назначаю ношение бандажей Валенто в профилактических целях. Это позволяет предупредить развитие множества заболеваний в будущем и оздоровить организм.

Качественный и одобренный современными клиниками бандаж купить в Москве можно в официальном интернет-магазине Valento. Для грамотного определения размера настоятельно советую обратиться за помощью к консультантам.