Что такое корректирующее бельё и зачём оно нужно

Что такое корректирующее бельё и зачём оно нужно

26.08.2016

Статья отвечает на распространённые вопросы о корректирующем белье: что это за изделия, целесообразность их использования, основные преимущества и отличия от других видов белья, особенности строения и используемые материалы.

Многие знают, что помимо обычных предметов нижней одежды существует особая категория белья – корректирующее. Распространённое заблуждение обобщать его с такими видами как утягивающее (моделирующее) или декоративное. Несомненное сходство у них есть – все они позволяют эффективно скрыть некоторые изъяны фигуры. Но на этом схожесть заканчивается. О том, что же такое корректирующее бельё и пойдёт речь далее.

Особенности корректирующего белья

Бельё для коррекции фигуры изготавливается из натуральных материалов с добавлением синтетических волокон. Последние необходимы для надёжной фиксации изделия на теле. Комбинации используемых материалов, в зависимости от производителя и непосредственного назначения, отличаются. Так, большинство разновидностей коррекционного белья не только выполняют функцию маскировки, но и предназначены для ношения в послеоперационный период. Такие изделия изготавливаются из высококачественных и безопасных материалов, поскольку призваны обеспечить максимальный комфорт и облегчить процесс реабилитации.

Главным отличием корректирующего белья от других похожих видов является возможность продолжительной носки. Утягивающие изделия рассчитаны всего на несколько часов, поскольку их строение предусматривает очень сильную фиксацию. Корректирующее бельё, наряду с не менее эффективными показателями укрепления, отличается своей облегчённой щадящей структурой. В результате этого оно не затрудняет процесс кровообращения, а наоборот, способствует его нормализации, зрительно подтягивая ту или иную часть тела.

Достоинства корректирующего белья

Основными достоинствами корректирующего белья являются:

  • «Дышащая» структура материала;
  • Надёжная фиксация;
  • Коррекция фигуры и терапевтический эффект;
  • Предотвращение деформации форм тела;
  • Безопасность, практичность и эффективность;
  • Универсальность и удобство использования.

Корректирующее бельё исключает наличие жёстких элементов вставок и служит единственной цели: не только «убрать» зрительные недостатки, а непосредственным образом скорректировать их. В этом и заключается его прямое назначение. Данный вид белья используется не как крайняя мера при необходимости скрыть изъяны, а в качестве средства для действительного устранения имеющихся дефектов. Не случайно оно предусматривает возможность частого ношения. Благодаря использованию безопасных материалов и специальной структуре, включающей особые способы переплетения волокон, при постоянном использовании на тело оказываются терапевтический и профилактический эффекты. Именно поэтому такое бельё рекомендуется после различных операционных вмешательств, во время физических и иных нагрузок. Оно прекрасно подходит для занятий спортом.

Красота плюс здоровье

При систематическом применении таких предметов нижней одежды тело начинает приобретать более совершенные очертания. Это происходит благодаря равномерному распределению жировой ткани и постоянной фиксации в нужном состоянии. Таким образом, та или иная часть тела постепенно адаптируется к установленному положению и начинает приобретать схожие очертания. Это отличный способ поддерживать себя в тонусе. А в сочетании с регулярными физическими нагрузками, такие изделия позволят быстрее достигнуть нужного эффекта.

Корректирующее бельё универсально для использования. Единственный нюанс – это грамотный выбор. Размер белья должен соответствовать размерам тела. Износостойкие материалы, из которых изготавливаются эти изделия, обеспечивают им долгий срок службы без потери своих первоначальных качеств, поэтому такое приобретение не только полезно, но и выгодно.