Компрессионное бельё после операции

Компрессионное бельё после операции

03.01.2018

Перенести оперативное вмешательство бывает довольно сложно, поэтому носить компрессионное бельё после операции рекомендуется всем. Компания Валенто предлагает технологически совершенные модели, которые покажутся вам «второй кожей». 

Они не вызывают аллергии, не натирают, главное, правильно снять размеры. Современное послеоперационное бельё создаётся из материалов, пропускающих воздух и имеющих разные степени стягивания. При правильном подборе изделие обеспечит нужное давление в определённых зонах, улучшит микроциркуляцию.

 Компрессионное бельё после операции

Зачем нужно компрессионное бельё после операции?

Специально созданные для определённых частей тела, компрессионное белье после операции купить, порекомендует любой хирург, так как они создаются для помощи организму в преодолении стресса, последствий разреза тканей и периода регенерации в зоне швов. Утягивающее и фиксирующее бельё после операции делает много хорошего для организма человека, перенёсшего оперативное лечение:

компрессионное белье после операции купить

  • Обеспечивает покой тканям.
  • Предотвращает расхождение швов.
  • Исключает опускание или смещение внутренних органов.
  • Не допускает появление отёков, гематом, грыж.
  • Способствует ускоренной регенерации тканей.
  • Сокращает сроки реабилитации.
  • Восстанавливает лимфодренаж вен.
  • Регулирует теплообмен, бережёт от переохлаждения.

Виды компрессионного послеоперационного белья

Ассортимент изделий и их разновидностей очень широк: от компрессионных чулок до фиксирующей маски для головы. Всё зависит от области операции и особенностей здоровья человека. Можно купить послеоперационное бельё сразу для нескольких зон, например, бандаж, переходящий в удлинённые шорты или лиф с рукавами. Также в компании Валенто вы можете приобрести изделие, разработанное специально для определённого вида операций, например, повязку онкологическую после мастэктомии.

компрессионные бандажи после операциикомпрессионные маски после операциикомпрессинные бюсты после операции

Послеоперационное компрессионное бельё потребуется после операций в гинекологии, ортопедии, онкологии, брюшной полости, на верхних и нижних конечностях, оранах малого таза, шее, голове и так далее. Особо необходимо компрессионное бельё после операции пластики: маммопластики, абдоминопластики, ринопластики, липосакции. Оно позволит не сместиться краям швов – соединения тканей в пластике очень тонкие и хрупкие, а также быстро избавит от синяков и отёков.

Cколько носить компрессионное белье после операции?

белье после операции

Компрессионное изделие надевают на пациента непосредственно после операции. Его носят круглосуточно, меняя комплекты. Современные модели технически и конструктивно продуманы, они не мешают сгибать конечности и туловище, ходить в туалет. Носить утягивающее бельё после операции пациентам рекомендуется не меньше месяца. В некоторых случаях срок может быть продлён. Снимать его можно только при купании.

Рекомендуется иметь два комплекта для смены, поскольку менять и стирать их нужно ежедневно. Тип послеоперационного белья и степень его утяжки порекомендует врач. Вам лишь остаётся определиться с размером. Вы можете сделать это по таблицам в разделе «Подобрать размер» или обратиться за помощью к нашим менеджерам.