Компрессионный бандаж для мужчин

Компрессионный бандаж для мужчин

27.04.2017

Мужчины не меньше женщин нуждаются в ношении компрессионного трикотажа с профилактической и лечебной целью. Для чего именно это необходимо более подробно рассмотрим в статье.

Многие мужчины не уделяют должного внимания своему здоровью. Мало кто из них знает, что они находятся в группе риска по многим заболеваниям, в том числе таким как: избыточный вес, варикоз нижних конечностей, атеросклероз и так далее.

Компрессионное мужское белье имеет название – бандаж. Мужской бандаж может быть нескольких абсолютно разных видов, но называться он будет одинаково. Рассмотрим более подробно, зачем нужен мужской бандаж.

Зачем нужен мужской бандаж

Мужской бандаж бывают двух видов, которые имеют разную область применения. К компрессионному мужскому белью относится:

Компрессионные штаны или гольфы, которые необходимы для профилактики или лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Варикозная болезнь у мужчин протекает намного сложнее, чем у женщин. Это связано с тем, что у мужчин тяжелая физическая работа, которая регулярно оказывает негативное влияние на состояние вен на ногах. Курения и алкоголь еще больше усугубляют данную ситуацию. Зачастую при первых признаках заболевания они не обращают на это своего внимания. Полноценное лечение варикозной болезни у мужчин начинается с образованием тромбов. Для того чтобы этого не допустить стоит всего лишь носить компрессионный трикотаж. Современное белье, предназначенное для профилактики и лечения подобного рода проблем, изготавливается из натурального материала, который достаточно эластичен и абсолютно не заметен под одеждой. Компрессионные бандаж, используемый для лечения варикоза, имеет классы компрессии.

Мужской бандаж для коррекции осанки, которые также может быть использован как послеоперационное белье необходимое для поддержания швов. Показания для применения данного вида компрессионного белья является:

  • паховая или межпозвоночная грыжа;
  • послеоперационный период;
  • искривления осанки;
  • остеохондроз;

Для того, чтобы эффект от ношения компрессионного белья был ощутимым и долгим, необходимо соблюдать ряд простых правил при его использовании:

Во-первых, надевать компрессионной белье необходимо регулярно, а особенно при выполнении тяжелой физической работы.

Во-вторых, оно должно идеально подходить по размеру. Это необходимо для того, чтобы бандаж оказывал лечебное действие на позвоночник, а не просто его поддерживал.

В-третьих, бандаж обязательно надевать в положении лежа. Белье не должно сковывать движение и не иметь складок.

Купить мужское компрессионное белье можно в аптеке или специализированном магазине. Однако, как показывает практика, покупать компрессионный трикотаж через интернет-магазин значительно выгоднее. На нашем сайте представлен большой ассортимент мужского компрессионного бандажа по выгодным ценам.