Корректирующее бельё: грамотный выбор – отличный эффект

Корректирующее бельё: грамотный выбор – отличный эффект

22.09.2016

Статья посвящена корректирующему белью, его принципиальным отличиям от других видов одежды. Что следует знать при выборе данных изделий, и на какой тип коррекции они направлены.

Главная особенность и назначение корректирующего белья следует из его названия. Эти предметы нижней одежды не просто помогают скрыть изъяны фигуры, они направлены на её непосредственную коррекцию. Именно поэтому в отличие от специальных утягивающих приспособлений, которые рассчитаны на кратковременное ношение, коррекционные изделия предусмотрены для постоянного использования. Но для достижения необходимого эффекта большое значение играет грамотный выбор.

Как выбрать корректирующее бельё

Главным аспектом является размер. Частая ошибка – предпочтение моделей меньшего или большего размера, нежели необходимо в действительности. При выборе надо помнить, что данное бельё выполняет несколько иные функции, нежели обычные моделирующие изделия. Коррекция обеспечивает нормальное кровообращение, повышает мышечный тонус, производит массажный эффект, а главное, – это бельё очень комфортно ощущается на теле, что позволяет носить его в течение не одного часа. Приобретение вещи меньшего размера не только сделает её ношение неудобным, но и может повлечь неприятности в виде усталости, затекания мышц, появления неестественных складок и т.д. В любом случае носить его часто не получится.

В противоположной ситуации, когда размер больше, не будет должного эффекта, к тому же это не лучшим образом смотрится со стороны. Итак, идеальным вариантом является предварительная примерка белья. В этом случае вероятность ошибки минимальна. Изделие должно «сидеть» как вторая кожа. При этом не должно возникать никаких неприятных ощущений. В случае заказа через интернет-магазин, необходимо просто ориентироваться на свои реальные размеры и тип фигуры.

Разновидности белья

Бельё корректирующее фигуру – это отнюдь не излишество, а выбор практичного и дальновидного человека, заботящегося о своем здоровье. Оно представлено самыми разнообразными моделями. Чтобы облегчить себе подборку надо определить, для какой именно цели оно требуется.

Разновидности белья:

  • Бюстгальтеры, топы, бюстье, майки и т.д. – коррекция верхней части тела;
  • Трусы, шорты, колготы, панталоны, специальные брюки и т.д. – коррекция нижней части тела;
  • Комбинированные варианты – корсеты, полубоди, грация, полуграция (совокупность корсета и бюстгальтера), боди-комбинезоны и т.д.

Бельё типа корсетов – оптимальный выбор при необходимости улучшить осанку и придать фигуре плавные очертания. Причём это касается не только женщин, но и мужчин. Они также незаменимы во время реабилитации после операционного вмешательства. Не лишним будет применение корректирующего корсета в период похудения, особенно резкого. При стремительном снижении массы кожа не всегда успевает подтянуться, вследствие чего появляются некрасивые складки, которые больше всего заметны в области живота. С этой проблемой также поможет справиться корсет.

Для коррекции верхней части тела существует масса моделей бюстгальтеров, бюстье и маек. Одни призваны зрительно увеличить объём груди, другие же наоборот, сделать её более подтянутой и аккуратной. Корректирующие бюстгальтеры незаменимы для беременных и кормящих женщин. Они намного комфортнее обычных моделей, способствуют поддержанию формы и предотвращают деформацию тканей.

Майки позволяют достичь комплексного эффекта, поддерживая грудь и осуществляя плавный зрительный переход на пресс. Корректирующие майки для мужчин придают торсу более подтянутый и спортивный вид. Если живот имеет существенные жировые отложения, то предпочтение следует отдавать более длинным моделям. Женщинам стоит обратить внимание на комбинированные варианты – полубоди или удлинённые корсеты.

Бельё типа боди-комбинезонов – идеально подходит для людей с существенными изъянами фигуры, поскольку последовательно маскирует все складки, придавая телу приятную округлость и плавность.

Выбирая бельё для лета лучше, отдавать предпочтение моделям с содержанием шёлка, для зимы оптимальный вариант – хлопок.

Цвет имеет значение

Коррекционное бельё выпускается чаще всего белое, чёрное и бежевое. В идеале неплохо иметь предметы в различном цветовом исполнении. Если в этом необходимости нет, то исходить следует из того, какой цветовой гамме отдаётся преимущественное предпочтение. Нейтральный универсальный вариант – бежевые оттенки. Они оптимально подходят под любую одежду. В остальных случаях руководствоваться следует из того, с чём планируется носить тот или иной предмет.