Корректирующее бельё: красивым может быть каждый

Корректирующее бельё: красивым может быть каждый

14.11.2016

Статья затрагивает тему внешней привлекательности и рассматривает корректирующее бельё как один из способов её достижения.

Красота – понятие относительное. И, несмотря на огромное количество стереотипов, бытующих в обществе, одной из её непременных черт является индивидуальность. Если бы люди все были похожи друг на друга, красота давно бы утратила свою силу. А между тем каждый человек отличается особенностями телосложения, чертами, типом фигуры, ростом и т.д. Это и делает его уникальным.

Идеальной фигурой не каждый может похвастаться, а между тем, так ли она важна? Безусловно, излишки жировых отложений не только не эстетично выглядят, но и могут нанести существенный вред организму. Но небольшая полнота также может украсить. При грамотном подходе к себе и выбору предметов одежды даже минус можно представить плюсом. Тем более что в настоящее время есть немало способов внешней коррекции фигуры. Одним из них является корректирующее бельё.

Особенности корректирующего белья

Нередкие представительницы прекрасного пола, руководствуясь старой аксиомой – красота требует жертв – заковывают себя в моделирующее бельё ради одной единственной цели: на пару часов обмануть себя и окружающих. А между тем более разумной альтернативой могут стать корректирующие модели. В отличие от утягивающих предметов туалета, корректирующее бельё не оказывает столь кардинального давления на тело, давая ему возможность «дышать», не сковывая движения. Кроме того, оно предназначено для повседневного пользования. Специальные материалы, входящие в состав его ткани, и особая «мягкая» структура не нарушают процессов кровообращения, производят лёгкий массажный эффект, что делает пребывание в нём максимально комфортным.

Виды коррекции и рекомендации по выбору

Корректирующее бельё для женщин и мужчин довольно разнообразно. Выделяют следующие виды:

  • Трусы, панталоны, шорты;
  • Майки, корсеты, бюстье, грации;
  • Бюстгальтеры;
  • Комбидресы и иные комбинированные модели.

Корректирующие трусы могут иметь различные исполнения в зависимости от того, какой эффект от них требуется. Если необходимо несколько подобрать ягодицы и создать эффект упругости можно воспользоваться трусиками традиционного фасона. У мужских моделей эту функцию успешно выполняют трусы типа плавок. Если бёдра полноваты, то для зрительного плавного перехода девушкам рекомендуется носить панталоны или корректирующие леггинсы. Для представителей сильного пола оптимальным вариантом будут трусы типа боксёров. При этом универсальным советом является отдавать предпочтение разновидностям с высокой талией и поясом. Особенно это актуально при наличии складок на животе. Последние можно замаскировать посредством специальных корректирующих маек. Для дам существуют разнообразные корсеты, бюстье, полуграции и проч.

Немалый интерес представляют комбидресы, выполненные по типу укороченных комбинезонов. Они придают фигуре визуальную плавность и скрывают явные излишки жировой ткани.

Психологический аспект ношения корректирующего белья

Надо отметить, что при помощи корректирующего белья можно не только в течение долгого времени маскировать изъяны фигуры. Для многих его использование становится первым шагом к собственному преображению. Тело, подверженное постоянной фиксации, со временем приобретает более выровненные черты, а при регулярных занятиях спортом в совокупности с ношением таких изделий эффект проявляется значительно быстрее.

Кроме того всегда присутствует и психологический аспект. Созерцание своей улучшенной фигуры автоматически вызывает непреодолимое желание иметь её в действительности. Само по себе это может стать отличным стимулом для начала активной работы над собой. И главным помощником в этом является именно корректирующее бельё. Не говоря уже о том, что такие предметы одежды параллельно оказывают ряд профилактических действий. Если существенных недостатков нет, то бельё позволит предотвратить возможную деформацию форм тела, и будет способствовать мышечному тонусу. Регулярное ношение корсетов способно существенно улучшить осанку, а пропускающая способность материала позволит всегда чувствовать себя комфортно. Таким образом, корректирующее бельё универсально для всех и каждый сможет почувствовать его благотворное влияние на себе.