Современные способы, используемые для заживления рубцов без шрамов

Современные способы, используемые для заживления рубцов без шрамов

09.05.2017

В настоящий момент, благодаря развитию науки и медицины, появились совершенно новые способы заживления рубцов. Благодаря этим методом после заживления рубца не остается некрасивых шрамов. Более подробно эти способы рассмотрим в данной статье.

Хоть и считается, что шрам украшает мужчину, но на самом деле он скрывает истинную красоту, как мужчины, так и женщины. Современные методы помогают не только максимально быстро рассасываться послеоперационным рубцам, но и не оставлять после себя некрасивый шрам.

Одним из таких способов является силиконовый пластырь для рассасывания рубцов. Он представляет собой прозрачную силиконовую ленту, одна сторона которой имеет клейкую основу. Он может быть различных размеров, однако при необходимости его можно обрезать до нужных размеров.

Преимущества пластыря для рассасывания рубцов

  1. Защищает рубец от воздействия внешней среды, в том числе и механического повреждения. Благодаря этому он заживает в два раза быстрее, не оставляя после себя шрама;
  2. Это изделия многоразового применения. За счет этого он является экономичнее любой другой повязки;
  3. Простой и удобный в применение;
  4. Возможность обеззараживание поверхности самого пластыря, что является немаловажным при наличии свежей раны.

При использовании данного пластыря необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены, а именно: ежедневно мыть и дезинфицировать спиртом или другим антисептиком, как сам пластырь, так и место его постановки по мере загрязнения. Перед тем как поставить лейкопластырь на место рубца, его необходимо тщательно высушить.

Стоит отметить, чем свежее рубец, тем эффективнее будет действовать пластырь. Врачи рекомендуют использовать его в течение суток, не снимая ни на минуту и даже в ночное время. Однако использовать его необходимо начиная с небольшого промежутка времени (2-3 часа). Какое именно время придётся носить его, зависит от площади рубца и его давности.

Пластырь от шрамов – инновационный метод сохранить свою красоту не используя мази, лазерную терапию; и другие способы избавиться от нежелательного дефекта. Вдобавок ко всему, он является дешевым по себестоимости и не требует консультации специалиста.

Очень важно отметить, что используют лейкопластырь от шрамов только на рубец при отсутствии открытой раны.

Противопоказанием к применению лейкопластыря является его индивидуальная непереносимость, а также склонность к аллергии на силикон. Купить пластырь против рубцов по доступной цене вы можете, можно заказав его на нашем сайте.