Так ли необходимо носить бандаж во время беременности

Так ли необходимо носить бандаж во время беременности

11.05.2017

Из-за большой нагрузки, в течение практически всей беременности, женщину беспокоит боль в спине и отечность ног. Справиться с этими проблемами может ношение специального медицинского бандажа.

Бандаж для ношения во время беременности отличается от других подобных видов медицинских изделий. Он имеет ряд особенностей, которые позволяют снизить нагрузку на позвоночник и уменьшить интенсивность давления на органы малого таза.

Особенности бандажа для беременных

Во-первых, ширина бандажа обязательно регулируется. Это предусмотрено для того, чтобы он «рос» вместе с увеличением окружности живота у беременной женщины

Во-вторых, он имеет усиленные ребра жесткости с одной стороны, которые предназначены для снижения нагрузки на позвоночник.

В-третьих, передняя часть бандажа повторяет форму окружности живота, помещаясь в которую он слегка приподнимается. Это необходимо для уменьшения давления на органы мало таза.

В комплексе всех этих особенностей, бандаж позволяет снизить риск появления отеков на ногах, уменьшить интенсивность болезненных ощущений в спине. Когда именно начинать надевать бандаж решает непосредственно врач в зависимости от срока беременности, ее течения и окружности живота. В среднем бандаж начинают использовать с 20-22 недель. На более поздних сроках беременности бандаж помогает малышу занять правильное положение в утробе матери.

Помимо пользы бандаж может принести и вред. Это может произойти из-за его не правильного использования.

Правила правильной носки поддерживающего пояса для беременных:

  1. Носить бандаж постоянно категорически запрещено. Ребенок не должен находиться в зафиксированном положении больше 2-3 часов.
  2. Надеть бандаж необходимо в том случае, если вам предстоит далеко идти или долго стоять.
  3. Если вам предстоит долго сидеть, то бандаж лучше снять или совсем не одевать. Он в таком положении наоборот оказывает дополнительное давление на органы расположенные в малом тазу.
  4. Надевают и снимают бандаж строго в положении лежа. Это необходимо для того, чтобы ребенок не ударялся о кости таза матери.

Соблюдая эти простые правила, вы не только облегчите нагрузку на ваш организм, но и создадите еще более комфортные условия для своего ребенка.

Бандажи для беременной бывают 3-х видов: дородовые, послеродовые и универсальные. Дородовый вид бандажа подходит для ношения на протяжении всей беременности, а послеродовый помогает быстрее восстановиться после родов. Универсальный поддерживающий пояс подходит как до, так и после родов. Бандаж должен быть изготовлен только из натуральных тканей и в первую очередь был удобен мамы и малыша. Хороший качественный пояс имеет соответствующий сертификат качества, который при вашем желании вам обязаны показать. Купить поддерживающий пояс для беременной можно на нашем сайте. Здесь представлено большое количество моделей как до таки послеродовых бандажей всего размерного ряда.