Восстановление после гинекологических операций и помощь специального компрессионного белья

Восстановление после гинекологических операций и помощь специального компрессионного белья

02.05.2016

В период реабилитации женщин, перенесших операции в области гинекологии, одновременно с процессом заживления тканей и их рубцевания случается психоэмоциональный стресс. Ситуацию может осложнить наступление периода менструального цикла, который выпадает на момент проведения операции. Что оказывает существенное влияние на последующую, правильную работу гормональной сферы женщины.

Важно, чтобы в период реабилитации у женщины были положительные эмоции. Лечебная физкультура оказывает положительное влияние на процесс восстановления в послеоперационный период. Она способствует улучшению кровообращения, следовательно, это уменьшает отеки и воспаления послеоперационного шва. Сегодня практически все специалисты советуют женщинам, после перенесения гинекологических операций, носить специальное белье, называемое компрессионным. Оно надевается сразу после проведения операции, пока пациент лежит на операционном столе.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести компрессионное белье больших размеров!

Положительные стороны компрессионного белья

Белье обладает огромным количеством плюсов, к которым можно отнести:

  • Поддержку тканей и краев рубца, для того, чтобы он не разошелся и не сросся неправильно;
  • Профилактику отеков и грыж, способных возникнуть в области рубца;
  • Оказание массажного эффекта, который ускоряет обменные процессы в организме и, следовательно, ускоряет процесс заживления шва;
  • Контроль над теплоотдачей.

На данный момент компрессионное белье производится из легких, дышащих материалов. Такие изделия можно не снимать при принятии душа или посещении туалета, что крайне удобно, особенно для женщин.

Роль послеоперационного белья

Современное послеоперационное белье изготавливается с применением эволюционных материалов. Оно достаточно эластично, долговечно и очень удобно в носке. Ткань, из которой производится такое белье, способствует разглаживанию послеоперационных рубцов и не дает образоваться новым, изгоняет излишнюю влагу. Его можно назвать своеобразным термосом с достаточно высоким уровнем доступа кислорода.

Рекомендации при подборе компрессионного белья

Для того, чтобы компрессионное белье принесло больше пользы, чем вреда, необходимо совместно с врачом выбрать нужный размер. Именно в правильно выбранном размере белья заключается его эффективность.

Существует множество различных видов послеоперационных бандажей. Врачи рекомендуют применять несколько видов одновременно, что способствует распределению нагрузки, а, следовательно, быстрому заживлению рубца и восстановлению органов. Помимо этого, такое белье поддерживают необходимые группы мышц и позвоночник.