Чулки для операции антиэболические

Чулки для операции антиэболические

27.01.2018

Эластичные чулки для операции сегодня порекомендует каждый хирург или акушер-гинеколог. Их действие проверено на практике пациентами, перенёсшими хирургическое вмешательство, роженицами, людьми, имеющими ряд хронических заболеваний. Видя эффективность этого эластичного материала, врачи настоятельно советуют приобрести антиэболистические чулки из него и носить их после операции. Если этого не сделать, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Чулки для операции антиэболические

Если не купить чулки для операции, возможны осложнения

  • Развитие тромбоза, тромбоэмболии. При этих заболеваниях в сосуде появляется тромб, загораживающий путь кровеносному потоку, уменьшающий внутренний диаметр и просвет внутри сосуда. Велик риск отрыва тромба, попадание его в сердечную мышцу, что чревато летальным исходом.
  • Скапливание лимфы в тканях, отёки. Антиэболические чулки после операции помогут исключить пролежни, ухудшение лимфообмена, который без этой помощи может не восстановиться впоследствии, вызывая регулярную отёчность, целлюлит. 
  • Нагрузка на сосуды, растяжение и утончение их стенок. Потеря эластичности сосудистой ткани приводит к появлению или усугублению варикозного расширения вен.
  • Разрывы микрососудов. Приводят к ухудшению состояния кожи, верхних слоёв мягких тканей. Если не носить специальные чулки для операции, появляется некрасивая бордовая сетка на коже.
  • Недостаточный кровоток, застой крови. Вместе с замедлением течения артериальной крови уменьшится подача питательных веществ и кислорода к клеткам, что приведёт к неминуемому ухудшению состояния кожных покровов, мышечной ткани. При недостаточной скорости венозной крови снижается вывод углекислого газа, нарушается гормональный фон.

Что представляют собой эластичные чулки для операции

Это госпитальный трикотаж, используемый после родов или кесарева сечения, в послеоперационный период после оперативного вмешательства на позвоночнике, суставах, органах малого таза, нижних конечностях. Бельё плотно охватывает ноги вместе со стопами, доходя до верхней части бедра и паховой складки, иногда продолжаясь на нижнюю часть тела, в зависимости от модели. Закрепляется силиконовыми вставками.

Чулки для операции изготавливаются из специальной компрессионной ткани, имея необходимый эффект стягивания в зависимости от зоны прилегания. Благодаря этому, происходит незначительное надавливание, которое при малейшем движении даёт эффект массажа, разгоняя кровь и лимфу, исключая образование тромба. После вмешательства кровь движется неравномерно, отчего сосуды испытывают давление изнутри, создают некрасивые бугры, синюю или тёмно-красную сетку на поверхности кожи, а нежная, но уверенная преграда не даёт им расширяться.

Эластичные, антиэболические чулки после операции

Как узнать размер антиэболических чулок

Чтобы узнать, какой вам требуется размер, вооружитесь сантиметровой лентой и измерьте ногу в нескольких местах. Для более точного определения измерьте потом и вторую ногу, сравнив результаты. Подобрать чулки для операции можно по таблице размеров, приведённой ниже.

Таблица стандартных размеров компрессионных чулок

 

Щиколотка

18-20

20-22

22-24

24-26

26-28

28-30

Икра

28-33

30-37

33-40

35-43

37-45

39-46

Колено

32-38

33-41

37-44

39-47

41-50

43-52

Середина бедра

37-47

38-52

43-58

46-61

50-66

53-69

Обхват ноги в зоне паховой впадины

43-57

46-60

49-67

52-72

55-72

60-79

При некоторых патологиях нижних конечностей ваш размерный ряд может не совпадать со стандартами в приведённой таблице. В этом случае свяжитесь с нашими специалистами, мы сможем изготовить изделие по индивидуальным меркам.