Бельё после абдоминопластики

Бельё после абдоминопластики

16.03.2018

Сегодня наш хирург, расскажет о белье после абдоминопластики!

Абдоминопластика представляет собой операцию по подтяжке кожи живота. Бельё после абдоминопластики играет немалую роль в быстром восстановлении и положительном результате. Сегодня это одна из самых востребованных операций. Чаще всего ко мне обращаются женщины, желающие убрать отвисшую кожу, появившуюся в связи с беременностью или возрастными изменениями. Немало пациентов, быстро сбросивших вес. Устранить кожный карман на животе им тоже помогает абдоминопластика.

Чем помогает компрессионное бельё после абдоминопластики

Оперативное вмешательство такого вида сопровождается иссечением лишних частей кожного покрова и стягиванием их краёв. При необходимости удаляются жировые отложения и ушиваются мышцы. В результате образуется горизонтальный шов внизу живота, изогнутый под естественную впадину перед лобковой зоной. При эндоскопической абдоминопластике остаётся несколько небольших рубцов. Независимо от характера и величины швов, всем пациентам требуется компрессионное бельё после абдоминопластики, купить его лучше в 2 экземплярах, чтобы менять почаще.

«Кожу натянем, мышечную ткань и жир срежем, так зачем же надевать бандаж или корректирующее трико?» – этот вопрос мне нередко приходится слышать от своих пациентов на предварительной консультации. Это необходимо, поскольку в область действия компрессионных изделий входит:бельё для абдоминопластики

  • Минимизация отёчности.
  • Снятие нагрузки на свежие швы.
  • Устранение ощущения дискомфорта.
  • Предотвращение вздутия живота и накапливания жидкости.
  • Улучшение кровообращения и лимфообмена.
  • Недопущение увеличения шрамов в ширину.
  • Уменьшение сроков реабилитации.
  • Снижение риска попадания инфекции.

Каким должно быть бельё после абдоминопластики

компрессионное белье после абдоминопластике в Москве   бандаж после абдоминопластики 

Выбор правильного белья для ношения после операции очень важен. От этого зависит длительность восстановительного периода и степень риска получить осложнение. Компрессионное бельё для абдоинопластики купить нужно точно по размеру. Если оно будет меньше, то может возникнуть нарушение кровообращения, накопление жидкости, дающие серьёзные заболевания вплоть до отёка лёгких и гипостатической пневмонии. Если больше – от него не будет проку. В первые дни после операции возможны отёки, которые потом спадут. Необязательно закупать бельё для всех этих случаев. Есть два варианта избежать повторной покупки:

  1. Купить бельё для абдоминопластики, отличающееся специальным усилением утягивающего эффекта в области живота и небольшой компрессией остальной области.
  2. Приобрести изделие с регулируемым объёмом, снабжённое липучками, крючками и другими приспособлениями регулировки.

Для небольшого вмешательства, типа мини или эндоскопической абдоминопластики компрессионное бельё купить можно и со средней степени утяжки. Что касается материала изделия, он должен быть на хлопчатобумажной основе с включением гипоаллергенных синтетических волокон, например, спандекса или нейлона. При выборе обращайте внимание на расположение застёжек и швов, если таковые имеются. Они не должны располагаться в области разреза. 

Ваши вопросы

Говорят, что реабилитация длится 2 месяца, нужно ли всё это время носить специальное бельё для админопластики?

В среднем срок реабилитации продолжается 1,5-2 месяца. Всё зависит от масштабов хирургического вмешательства. Первые 3 недели нужно ходить в медицинском белье круглосуточно. Далее надо носить его весь восстановительный период, надевая днём. Исключение составляет миниабдоминопластика, которая проводится без резекции жировой прослойки и ушивания мышечной ткани. При ней на ношение спец. белья достаточно 1 месяца.

Какой интенсивности сжатия должен быть бандаж?

Оптимальный вариант компрессии белья после абдоминопластики 17-21 мм рт. ст. Кроме того, оно должно иметь определённые переходы уровня утяжки. Я рекомендую носить боди или высокое трико, захватывающие ещё область паха и зону выше талии. У грамотного производителя идеально рассчитаны зоны давления на тело, поэтому вам лучше задаться вопросом о надёжности фирм по изготовлению такого белья. 

Где в Москве можно купить компрессионное бельё после абдоминопластики?

В России всего несколько серьёзных производителей, которые могут предоставить покупателям действительно стоящий товар. Я рекомендую своим пациентам фирму Валенто, в их компрессионных изделиях я уверен.