пн-пт : с 09:00 - 18:00
Москва
Доставка по всему миру

19.06.2019

Бандаж в виде боди или трусиков с высокой талией и лямками некоторым могут показаться одинаковыми по функциям. Женщины ошибочно полагают, что разница в цвете и фасоне, то есть различается крой, дизайн. На самом деле разница в функционале и предназначении, в той роли, которую играет конкретный бандаж при реабилитации после операции или родов. Мы решили развеять заблуждения и внести ясность в разновидности женских бандажей.

Чем отличается бандаж общей компрессии от модели с усиленными зонами

Общая компрессия дает небольшое сдавливание мягких тканей и легкий массаж при движении. Она работает на большой зоне покрытия, чтобы охватить максимальную область. Такой метод позволяет крови и лимфе наладить циркуляцию на тех частях тела, которые были подвержены хирургической операции, принудительному устранению жировой прослойки, требуют активизации обмена веществ. Так работает модель 310. Ее главное назначение в наладке обменных процессов организма.

Если модель равномерной компрессии рассчитана на оздоровление общего характера, то бандажи с усиленными зонами действуют на них более активно. Компрессия в этих местах увеличена, что дает в 2-3 раза более сильный эффект в этих зонах. Остальные места при этом получают воздействие общего характера. Это в одном случае обеспечивает усиленную поддержку, что помогает срастаться, правильно формироваться тканям, в том числе костным, быстрее. В другом – позволяет быстро уплотнить зоны, где был изъят орган, жир или развивался малыш. 

Давайте рассмотрим разницу на примере 3 моделей бандажа: 309, 310, 311.

 

Модель 309

бандаж 309 Валенто

Модель 310

бандаж 310 Валенто

Модель 311

бандаж 311 Валенто

Назначение

Кесарево сечение, роды, остеохондроз, коррекция отделов позвоночника в нижней части и тазобедренного сустава, обширная липосакция.

Гинекологические операции (удаление женских органов, кист, опухолей и пр.), липосакция, различные программы похудения.

Роды, кесарево сечение, абдоминопластика.

Особенности компрессии

Зоны двойной усиленной компрессии в области живота, бедер, спины.

Компрессия равномерная по всей области воздействия.

Двойное усиление в районе живота.

Особенности кроя

Модель в виде шортиков с высокой талией, доходящей до нижних ребер, имеет бретельки, которые сходятся на спине в одну.

Выпускается в виде боди, верхняя часть заканчивается под грудью. Лямки на спине сходятся в центре в одну полосу.

Имеет вид открытого боди с лямками, которые расходятся на спине на расстоянии 7-10 см от верхнего края изделия.

Функции

Снимает нагрузку с области таза, позвоночника, усиливает кровообращение, обменные процессы в зонах усиленной компрессии.

Активизирует регенерацию тканей по всей площади, налаживает крово- и лимфо-обмен, выполняет роль массажера, способствует уменьшению жировых тканей, корректирует фигуру.

Минимизирует растяжение тканей, придает им упругость, способствует снятию отеков, выполняет подтяжку кожи.

Некоторые подумают: «Возьму-ка я то, что сильней действует», и будут не правы. При ряде случаев такое неравномерное влияние может не принести желанный результат. Таким образом, при выборе надо ориентироваться на реальные цели и те операции и состояния, для которых предназначены бандажи. 

В каждой из трех моделей есть вариации по цвету и элементам дизайна. Тут можно выбрать то, что нравится. Надеемся, мы сумели пояснить, чем отличаются модели компрессионных бандажей, и вы быстро поймете, что вам подходит.