3D липомиоскульптурирование и специальное бельё после этой операции – мнение пластического хирурга

3D липомиоскульптурирование и специальное бельё после этой операции – мнение пластического хирурга

11.06.2018

Не так давно знакомую всем липосакцию начало активно вытеснять липомиоскульптурирование 3D, и небезосновательно. Ведь при липосакции только откачивается лишний жир из мест, где его слишком много. Но человеческие ткани размещаются таким образом, что даже при ожирении 2-3 степени у человека есть зоны, где его слишком мало.

Эту проблему решает 3D липомиоскульптурирование, при котором собственный жир пациента из мест нежелательного скопления переносится в зоны, требующие объема. Пластические хирурги, при этом выступают в роли скульпторов, «лепят» фигуру человека из его же природного материала.

3D липомиоскульптурирование и специальное белье после этой операции

Задача непростая, требует много сил, но глядя на полученный результат, убеждаешься, что эта технология на сегодняшний день самая эффективная. Достаточно посмотреть фото до и после 3D липомиоскульптурирования, и понимаешь, что это то, что нужно. Однако для успешного завершения перемен важно закрепить результат. Для этого я рекомендую использовать специальное медицинское белье после 3D липомиоскульптурирования.

Секреты успешного приживания жира на новом месте

 Белье после 3D липомиоскульптурирования

Основная сложность этой операции заключается в правильном распределении жировой ткани, ее необходимо размещать слоями. Это позволяет быстро прорости капиллярным сосудам, которые будут снабжать ткань питательными веществами, сделают ее «живой».

Вторая особенность в том, что жир закачивается под и над мышцами. Это довольно кропотливая процедура, жировая масса вводится малыми порциями, размещаясь в виде слоев, как оно и должно быть в природе. Очень важно не сместить новые прослойки.

Большое значение в данном процессе имеет стационарное состояние слоев, их нельзя смещать, пока жировая ткань на закрепится. Эту функцию берет на себя специальное белье, после 3D липомиоскульптурирования оно просто необходимо. Значение корректирующего послеоперационного белья можно сравнить с моими действиями во время операции, оно участвует в коррекции фигуры не меньше, чем я и хирургические инструменты.

Действие корректирующего белья после 3D липомиоскульптурирования

Зона воздействия

Влияние

Результат

Жировая ткань

Белье фиксирует жировую ткань на новом месте, не дает смещаться, массирует, активизирует кровообращение и обменные процессы.

Прорастает сосудистая сетка, слои жира надежно фиксируются в нужном месте, происходит интенсивное «вживание» ткани

Мышечная ткань

Слои жира размещаются как над мышцей, так и под ней. Белье после 3D липомиоскульптурирования помогает мышцам привыкнуть к изменению положения, снимает лишнюю нагрузку.

Мышечные волокна правильно растягиваются, «учатся» сокращаться в соответствии с новыми параметрами.

Кожные покровы

Белье оказывает массирующее действие, не дает скапливаться лимфе, выводит сгустки крови в местах проколов и коррекции, помогает коже растянуться и сократиться в измененных зонах.

Минимизируется отечность, гематомы, кожа приобретает новые уровни натяжения.

Как выбирать и носить белье после 3D липомиоскульптурирования

Размер и вид белья, которое обязательно должно охватывать зоны уменьшения и увеличения, пациент узнает от хирурга, который будет заниматься его телом. Пропорции и объемы существенно изменятся, поэтому самостоятельно подбирать белье не рекомендуется. Обычно это обсуждается после разработки плана операции. Я всегда советую своим пациентам не экономить на качестве белья. Значение его в хорошем результате неоценимо.

Качественное белье после 3D липомиоскульптурирования имеет правильную, равномерную компрессию и эффект массажа. Также очень важно, из какого материала оно изготавливается, аллергические реакции, потница, инфекции не нужны никому. Никогда не покупайте обычное белье для утяжки, оно не выполнит нужные функции, а только навредит. Носить белье нужно первую неделю не снимая, потом можно надевать только в период бодрствования. Как правило, пациенты предпочитают приобретать 2 экземпляра, чтобы менять его, соблюдая гигиену.