Компрессионное белье после липосакции Viaggio - Ваш секрет идеальной фигуры

Компрессионное белье после липосакции Viaggio - Ваш секрет идеальной фигуры

28.02.2018

Любой пластический хирург скажет, что бельё после липосакции живота / бедер / спины – вещь необходимая. Я скажу больше, без него никогда не достичь желаемого результата стройности. Мечтая после операции увидеть подтянутые контуры проблемной зоны, пациент, не надев фиксирующее приспособление, получит обвисание (птоз) всех тканей, включая кожные и внутримышечные, нарушение обменных процессов, большую отёчность, синюшность, болезненные ощущения.

Бельё после липосакции

Почему компрессионное бельё после липосакции необходимо

Как правило, мышцы не привыкли напрягаться там, где скопился жир. Исключение жировой прослойки (максимум 3 кг за одну операцию с живота) приводит к тому, что ослабленные мышцы нередко способствуют выпиранию внутренних органов малого таза, поскольку брюшину ничего не сдерживает. Большой живот останется надолго. Потребуются длительные спортивные тренировки, доступные лишь через 8-10 месяцев.

Бельё после липосакции выполняет роль массажиста, обеспечивая почти такой же эффект как лимфодренаж или LPG-массаж. Это крайне важно для потревоженной внутренней зоны, так как ей необходимо восстановить белковый обмен, липидный и кровеносный поток. Ускорение обменных процессов приведёт к скорейшему заживлению микроповреждений, тонусу мышц и снабжению кожи коллагеном, обеспечивающим её упругость.

Мои пациенты больше всего беспокоятся по поводу отвисания кожи, поскольку такой косметический дефект сразу бросается в глаза. Бельё после липосакции живота, бедер, спины не только визуально скрывает этот изъян, позволяя пациенту насладиться своей стройностью, но и «приучает» кожу к новому состоянию. Устранение части жировой прослойки отрывает глубокие слои кожи от привычного «корсета», на котором они фиксировались, соответственно, ей требуется новый сдерживающий элемент, с желаемыми формами и размерами.

Каким должно быть компрессионное бельё после липосакции

  1. Качественным – от этого зависят его антисептические и гипоаллергенные свойства, а также нужный уровень и распределение компрессии.
  2. Гладким – в нём придётся находиться долгое время, в том числе и ночью.
  3. По размеру – иначе оно не выполнит свои главные функции и станет бесполезным.

Нужно сказать, что липосакция – серьёзная операция, несмотря на небольшие проколы. В них вводятся канюли, через которые потом откачивается жир, причём проникновение достаточно глубокое. Очень важно не занести инфекцию, поэтому необходимо бельё после липосакции купить правильного размера. Его подскажет ваш пластический хирург перед операцией. Для каждой проблемной области предусматривается определённая серия белья. Какую модель выбрать подскажет доктор или консультант магазина.

компрессионное белье после липосакции  компрессионный бандаж компрессионный бандаж после липосакции

Ваши вопросы

Я слышала, что в компрессионке есть синтетика, а я аллергик…

Вы должны покупать бельё в надёжном, рекомендованным врачами магазине. Рисковать или экономить нецелесообразно. Качественные изделия производят из хлопка, но синтетический материал тоже есть, он обеспечивает упругость и компрессию. Качественные изделия имеют гипоаллергенный слой. Но также нужно соблюдать полнейшую гигиену. Так как вы будете регулярно менять бельё после липосакции, купить лучше сразу 2 комплекта.

Сколько нужно носить вещи для коррекции?

Первый месяц бандажи, боди, пояса и прочие приспособления необходимо носить постоянно, снимая лишь при купании или во время перевязки. Надеть компрессионное изделие нужно на вторые сутки после операции. Спустя 30-35 дней, можно переходить во вторую фазу реабилитации, надевая его лишь ночью.

Помогает ли бельё избежать осложнений после липосакции?

Безусловно. Наиболее частыми осложнениями являются: некроз ткани, шрам на месте прокола, лимфедема. Компрессионное бельё помогает наладить кровоснабжение и отрегулировать процесс регенерации клеток, что максимально оградит от подобных негативных последствий.

Я купила бельё, после липосакции оно было впору, а потом стало свободным, причём вес я не скидывала. Может оно растянулось?

Первые дни после операции непременно возникнут отёки. Они дали объём, поэтому компрессионные изделия были по размеру. Потом отёк спал, и оно оказалось вам велико. Я всегда советую приобретать корсеты с крючками, застёжками, лентой-липучкой, чтобы размер регулировался.