Бельё после маммопластики: советы хирурга, ответы на вопросы

Бельё после маммопластики: советы хирурга, ответы на вопросы

09.01.2018

Специальное компрессионное бельё после маммопластики обеспечивает 50% положительного результата от операции. 

Бельё после маммопластики: советы хирурга, ответы на вопросыкомпрессионное белье после маммопластики купить в москве

Вопрос, носить такое бельё или нет возникать у пациенток не должен! Исходя из моей хирургической практики и опыта моих коллег, могу с уверенностью констатировать, что женщины, которые не носили специальное бельё после маммопластики, получали в итоге широкие шрамы в зоне резекции, смещение краёв разрезов, растянутую зону коррекции, даже деформированную форму груди, о чём очень сожалели впоследствии и ложились на повторные операции.

Пока не появилось компрессионное бельё, маммопластика сопровождалась стягиванием прооперированной груди бинтами. Даже сегодня некоторые пациентки, наслушавшись рассказов старшего поколения, убеждены в эффективности этого способа фиксации внутренних и внешних тканей. Однако это самообман, и подобная аггравация может привести к пагубным последствиям. Рассмотрим, что даёт носка компрессионных изделий подробно.

Если не носить компрессионное бельё после маммопластики

советы по ношению компрессионного белья после маммопластики

Оперативное вмешательство с применением скальпеля или лазера в процессе адгезии не может не оставлять шрама. Вопрос в том, будет ли этот шрам толщиной в 1-2 мм, через год уже совсем незаметный, если надевать компрессионное белье для груди, или он растянется до полоски 5-12 мм и останется на всю жизнь. Разница существенна, особенно если учесть, что на тонкой коже груди большая зона соединительной ткани поставит под сомнение визуальную эстетичность и испортит работу даже самого искусного хирурга.

Следующая позиция риска – вероятность ангиорексиса, растяжения или разрыва сосудов. Особенно она актуальна при увеличении груди и установке имплантов. Белье после маммопластики купить обязательно нужно, оно помогает снизить нагрузку, избежать васкуляризации и уменьшить выделение рубца в цвете. Его ярко-багровый оттенок может сохраниться надолго, если допустить разрыв и врастание сосудов там, где не нужно. За резекцией кожных и жировых тканей при уменьшении или подтяжке груди также следует нарушение сосудистой сетки.

Ещё одна негативная сторона – отёчность. Если не использовать компрессионное белье после операции на молочной железе, отёк может быть довольно внушительным, что грозит застойными подкожными процессами, растяжками на коже, болевым синдромом, нарушением лимфо- и кровотока. При растяжении тканей, которое неизбежно в случае отсутствия поддерживающих приспособлений, последует мастоптоз.

Чем полезно компрессионное бельё для груди в период реабилитации купить компрессионное белье после маммопластики

  • Предотвращает растяжение соединительной ткани рубцов.
  • Уменьшает отёчность, способствует восстановлению кровотока.
  • Снижает боль, устраняет дискомфортное состояние.
  • Исключает разрывы и растяжение сосудов.
  • Формирует правильную, красивую форму груди.
  • Предотвращает расхождение послеоперационных швов. 
  • Минимизирует нагрузку на спинной и шейный отдел позвоночника.
  • Производит мягкий массаж, чем восстанавливает обменные процессы.
  • Не допускает опущения имплантов при эндопротезировании.

 

Ваши вопросы

Как долго нужно носить компрессионное бельё после операции на молочной железе?

Ношение компрессионных бюстов, лифов, корсетов требуется круглосуточно в течение месяца. В последующий период можно снимать его на ночь, но переход на эту стадию должен одобрить врач. Строгих сроков всей реабилитации нет, у каждой женщины восстановительные процессы протекают по-разному. 

Можно ли надеть бюстгальтер push-up через 2 недели после операции по увеличению груди? 

Нет. Дело в том, что фиксировать грудь надо в определённом состоянии, стягивая её в нужных местах и фиксируя форму по всей площади. Также нельзя надевать бюстгальтеры без бретелек. Минимум год требуется пользоваться только изделиями с высоким основанием и широкими бретелями. После компрессионного белья лучше переходить на спортивные топы или лифы с закрытыми чашками.

Я испытываю боль в специальном бельё после маммопластики. Почему?

Видимо, оно было плохого качества или подобрано не по размеру. Покупать такие изделия необходимо только у серьёзных производителей, а размеры должен подсказать хирург, который будет делать операцию. Кроме того, возможно дело вовсе не в белье, поэтому необходимо срочно обратиться к врачу.

Где купить компрессионное белье после маммопластики в Москве или есть представители в регионах?

Многие задают этот вопрос, Вы можете совершить покупку как в Москве так и в регионе, посмотреть всех партнеров компании Валенто можно тут