пн-пт: с 09:00 - 18:00
г. Москва
Доставка по всему миру

Уход за компрессионным бельем Valento TM VIAGGIO

11.10.2022

Чтобы компрессионное белье как можно дольше выполняло свои функции и не теряло лечебных или профилактических свойств, за ним надо правильно ухаживать.

Его нужно надевать так, чтобы не повредить структуру ткани и обязательно ежедневно стирать. Скапливающиеся между волокнами микрочастицы кожи, пыли, бытового мусора действуют как своеобразный абразив, отчего белье быстро истирается и теряет свои компрессионные свойства.


Правила стирки компрессионного белья

Как ухаживать за компрессионным бельем?

  • Компрессионное белье нельзя стирать в машине. При механическом воздействии оно теряет свои свойства после первой же стирки.
    Для ручной стирки нужно брать чистую, чуть теплую воду.
  • Всевозможные ополаскиватели и отбеливатели компрессионному трикотажу противопоказаны. Нельзя использовать также туалетное или хозяйственное мыло. Лечебный или профилактический трикотаж стирают только мягким детским мылом или специальным средством, на котором четко указано его назначение и дозировка.
    Многие изделия такого рода имеют силиконовую резинку, которая помогает им держаться на теле. В процессе стирки эта резинка обязательно должна оставаться сухой. Силикон нельзя мочить, от воды он теряет свои свойства. Однако чтобы силиконовые вставки не начали разрушаться от оседающих на них частиц пота и кожи, необходимо ежедневно протирать резинки слабым спиртовым раствором.
  • Отжимают компрессионное белье без выкручивания. Как правило, это делают, завернув изделие в полотенце и аккуратно сжимая.
  • Сушить компрессионный трикотаж тоже надо правильно. Для этого недопустимо использовать любые источники тепла, будь это солнце или батарея центрального отопления. Трикотаж расправляют и укладывают на ровную поверхность, которая обеспечивает свободный доступ воздуха к изделию. Имейте в виду, что сохнет такое белье долго, поэтому чтобы вы могли носить его ежедневно, как это рекомендуют медики, вам потребуется минимум две пары.
  • Компрессионное белье нельзя гладить. Высокие температуры разрушают структуру полотна, и изделие теряет компрессионные свойства.


Как надевать компрессионное белье?

Надеть компрессионное белье намного сложнее, чем обычное.

  • Изделия, обладающие высокой степенью компрессии (второй класс и выше), плохо растягиваются и при неправильном обращении легко рвутся. Для того чтобы белье с эффектом компрессии служило вам достаточно долго, очень важно правильно его надевать.
  • Начинать надо с подготовки рук. После того как вы снимете все украшения, стоит надеть медицинские перчатки. Это дает гарантию, что вы не зацепите случайно чулки или бандаж ногтями или шероховатостями кожи.
  • Компрессионные  чулки надевают до того, как встать с постели. Если этого сделать не удалось, необходимо перед тем, как надевать изделие примерно четверть часа полежать, лучше — приподняв ноги вверх. Это поможет снять отек, а сосуды ног займут правильное положение, которое и надо зафиксировать с помощью лечебного белья.
  • Оптимальным вариантом является использования специальных приспособлений. Они особенно полезны людям с низкой подвижностью, связанной с возрастом или лишним весом. Госпитальный трикотаж или изделия третьего и четвертого класса вы без таких приспособлений вряд ли наденете.
    Чтобы трикотаж скользил по телу, можно нанести специальный крем. В первые дни ношения чулок или колгот вам помогут тонкие шелковые носки, которые помогают правильно надеть белье.
  • Трикотаж с низкой степенью компрессии можно надевать как обычные чулки или колготки, сложив гармошкой и постепенно расправляя изделие снизу вверх. Однако при надевании лучше все-таки пользоваться специальным кремом для тела и медицинскими или хозяйственными латексными перчатками.
    Использование компрессионного белья позволяет задержать или предотвратить развитие варикозной болезни ног, быстрее восстановиться после операции, снизить вероятность травм при занятиях спортом и просто слегка улучшить свой силуэт. Специальная структура волокон делает его удобным в носке и позволяет зафиксировать сосуды и ткани тела в правильном положении.

 

Правильный уход значительно продлит срок службы компрессионного трикотажа и поможет ему сохранить свои лечебные свойства.